Апрель 2016. ОТВ. Депутат Госдумы Александр Петров провёл приём граждан в Нижнем Тагиле
28.04.2016

Мать семерых детей из Нижнего Тагила не может добиться льготного жилья. Сегодня женщина обратилась к депутату Госдумы.

Вера и Надежда — самые младшие в семье Пономаревых. В свои 9 месяцев малышки уже научились завидовать друг другу — спят с мамой по очереди. Места для дополнительной кровати в съемной квартире просто нет. Мать семерых детей Ирина Пономарева не может получить льготное жилье. Квартиру снимает — прописки нет, поэтому встать в очередь не получается. Ирина Пономарёва, жительница Нижнего Тагила: «Конечно, желательно уже постоянное жилье, во-первых, потому что я не могу даже ремонт здесь сделать никакой — не своё. Я не прошу новое, но чтобы нам было где разместиться».

Сегодня многодетная мама на приеме у депутата Госдумы Александра Петрова. Парламентарий пообещал лично принять участие в решение квартирного вопроса большой семьи: «Надо обязательно посмотреть, какие виды помощи она не использовала для того, чтобы помочь этим деткам. Будем рассматривать все инструменты, я возьму у неё все документы, с юристами будем разбирать, точно так же буду обращаться к чиновникам, к различным ведомствам, вместе будем решать».

На приём к Александру Петрову пришли полтора десятка свердловчан. Пенсионеры попросили вернуть остановку общественного транспорта у садового кооператива, а вот мужчина из Николо-Павловска пришел с благодарностью: «Благодаря вашему участию, ваших помощников был решен вопрос по ремонтированию дороги под железнодорожным мостом Николо-Павловска».

Александр Петров — депутат Госдумы VI созыва от Нижнетагильского городского округа. При его участии в Нижнем Тагиле построена диализная клиника. В планах — возобновить строительство детской многопрофильной больницы. Её возведение началось 20 лет назад, но было заморожено из-за отсутствия финансирования. Александр Петров, депутат Госдумы РФ: «Этот долгострой мы превратим в детскую инновационную, высокотехнологичную больницу для всего Горнозаводского округа».

Чтобы разморозить медицинский долгострой, необходима помощь жителей области. До 1 июня требуется собрать 100 тысяч подписей. Тогда вместе с подписными листами в Госдуму будет направлен депутатский запрос на выделение федерального финансирования.

Смотрите материал ЗДЕСЬ.