Март 2016. АН «Между строк». Основной претендент на кресло депутата Госдумы от Нижнетагильского округа подал документы на праймериз и дал предвыборное обещание, которое не смогли осуществить губернаторы и мэры
29.03.2016

Во вторник, 29 марта, депутат Госдумы Александр Петров подал документы на праймериз «Единой России». Как и предполагалось, действующий парламентарий будет переизбираться в нижнюю палату седьмого созыва по Нижнетагильскому одномандатному округу.

«Сегодня для меня особый день. Я подаю документы на предварительное голосование, по-английски оно называется "праймериз", что мне страшно не нравится. Тем не менее, сегодня я подаю документы на праймериз, и это означает, что я обязуюсь не выходить на выборы от другой партии, что, если мои коллеги по партии наберут больше голосов и их программы будут более значимы для Свердловской области, я обязуюсь не выступать против коллег. И, прежде всего, это означает защиту моей конкретной программы по работе в Нижнетагильском округе. Партия закрепила за мной этот округ официально, я перенёс свои приёмные из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Кушву, Невьянск. И пока я депутат, эти приёмные будут работать. Я чувствую эту отдачу от приёмных, потому что приходят люди со своими проблемами, и у нас очень высокий результат – около 80% вопросов граждан нам удаётся решать вместе с администрацией Нижнего Тагила, другими муниципалитетами, правительством Свердловской области. Если нужно, я беру человека за руку и хожу вместе с ним. Поэтому моя работа — она незаметная, она ежедневная, она требует очень большой настойчивости. Но мой жизненный опыт говорит, что эти задачи я знаю, понимаю, как их решать, как принимать законы», — рассказал журналистам Петров.

Кандидат в депутаты от Нижнетагильского округа, в который, помимо Нижнего Тагила, входят Алапаевск, Кушва, Невьянск, Кировград, Верхний Тагил и другие муниципалитеты, обозначил предварительную предвыборную программу.

«Я буду программу свою строить на основании запросов жителей. Невьянск просит физкультурно-оздоровительный комплекс, Баранча и Верхняя Тура просят школу, есть посёлки, которые просят дороги. Я уверен в своих силах, я буду просто много работать, как всегда», — пояснил участник праймериз.

В Нижнем Тагиле, в котором проживает около 61% избирателей округа, Александр Петров пообещал решить проблему, которую не смогли решить Россель и Мишарин, а также все мэры города.

«Это возможность для меня реализовать очень сложный проект в Нижнем Тагиле по многострадальному долгострою детской многопрофильной клиники. Мы уже ведём перепроектирование этого здания, и я надеюсь, что в следующем году мы начнём стройку. Для этого, конечно, нужна поддержка всех жителей города, которые бы сказали: “Да, нам эта больница нужна”. И я уверен, что с помощью партии “Единая Россия” мы эту поддержку получим», — заявил Петров.

Член комитета Госдумы по охране здоровья выбрал для себя профильную медицинскую тематику как ключевую. Как писало АН «Между строк», на прошлой неделе Петров привёз в Нижний Тагил руководителей федерального и нескольких областных Фондов медицинского страхования. Главной целью визита стало обсуждение возможности увеличения числа государственных квот для госпиталя инновационных технологий Владислава Тетюхина.

В Нижнем Тагиле при участии Петрова уже построена диализная клиника, оплата лечения в которой осуществляется через систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Подобные центры Петров открыл также в Краснотурьинске, Асбесте, Каменске-Уральском, Красноуфимске. Александр Петров является также инициатором проекта по изготовлению медицинского стекла в Ачитском районе, нанопокрытий в Полевском районе, а также завода «Медсинтез» в Новоуральске, выпускающего фармакологическую продукцию, в том числе готовые формы генно-инженерного инсулина.

«При поддержке моих коллег мы реализуем очень серьёзные проекты в Свердловской области. Эти успешные проекты дают новые рабочие места, новые специальности, новые налоги в бюджет, новую конкурентоспособную на мировых рынках продукцию. Я рад доложить, что поручение, которое я получил 12 лет назад, неделю назад было реализовано: мы запустили полный цикл производства российского инсулина и обеспечили лекарственную безопасность двух миллионов россиян. Это проекты, которые инициированы мной и за которые мне не стыдно перед нашими жителями», — заявил сегодня Александр Петров.

Смотрите материал ЗДЕСЬ.